Nutrición

Pre-Inscripción
Modalidad: Presencial
Rama: Nutrición
Nivel: Grado
Universidad: Universidad Tecnológica Intercontinental - UTIC - Capiatá

Título Otorgado

Licenciado/a en Nutrición

Duración

4 años

Objetivos

General

Al concluir sus estudios el Licenciado en Nutrición, contribuirá al desarrollo de las estrategias e intervenciones para la atención de la salud nutricional, así como para la solución de problemas alimentarios y nutricionales a nivel individual, familiar y comunitario, con un enfoque bio-psicosocial y administrativo.

 

Específicos

  • Evaluar el estado nutricional a nivel individual y colectivo
  • Administrar programas de alimentación, nutrición y educación, así como empresas dedicadas a la elaboración y embasamiento de alimentos.
  • Integrar habilidades y destrezas para el análisis e intervención de la problemática en salud nutricional.
  • Realizar investigaciones en las áreas de nutrición, salud y alimentación.
  • Normar el ejercicio de la profesión con base en principios éticos.

Perfil de Egreso

El egresado de la carrera de Nutrición poseerá bases teóricas suficientes para la generación, aplicación y difusión de la nutriología, contribuyendo a la solución de problemas que demanden su intervención, mediante la atención nutricia personal y grupal, con el dominio de habilidades y destrezas dentro de un marco ético y moral, respetando el bienestar, la privacidad, la dignidad, las creencias y la vida.

Se espera que el egresado posea competencias profesionales genéricas tales como:

  • Promoción para la salud nutricional
  • Protección y vigilancia específica de la salud nutricional
  • Diagnóstico del estado de nutrición
  • Tratamiento nutricional
  • Rehabilitación nutricional

Estará capacitado para colaborar y satisfacer las siguientes necesidades sociales:

  1. Prevención primaria, secundaria y terciaria de las enfermedades nutricionales más frecuentes, con un enfoque integral que abarque la promoción y protección de la salud nutricional, el diagnóstico nutricional, el tratamiento nutricional y la rehabilitación nutricional.
  2. Problemas generales de la salud de la población: Nutrición, desnutrición, mal nutrición; calidad de vida; orientación nutricional; disponibilidad de alimentos; producción de alimentos; enfermedades de la nutrición.
  3. Problemas de la alimentación: Producción de alimentos; distribución de alimentos; almacenamiento de alimentos; consumo de alimentos.
  4. Problemas de salud que presentan poblaciones específicas: atención al estado nutricional del niño, del adulto, del anciano, materno-infantil y a pacientes con capacidades diferentes.

Malla Curricular

Pre-Inscripción

Completa el formulario para pre-inscribirte a esta carrera: Nutrición - Universidad Tecnológica Intercontinental - UTIC - Capiatá






    Congresos y eventos

    Ver listado

    BECAS

    En MIU podes encontrar las becas que necesitas. Allí encontraras todo lo relacionado a becas otorgadas por Universidades privadas e Instituciones Públicas de nuestro País. Queres conocer cuales son las becas disponibles en Paraguay. Entra en MIU y allí lo encontraras

    ¡Solicita tu beca ya!

    Test Vocacional

    Aquí ya no podrás tener dudas de la carrera universitaria que quieres seguir. Tienes a tu disposición un test vocacional que te orientara a ver cuales son tus aptitudes académicas.

    Acceder al test

    CON MIU, PODRAS ENCONTRAR LA CARRERA UNIVERSITARIA DESEADA, MAS CERCANA A TI, LA MAS ADECUADA A TU ECONOMIA Y DE TU PREFERENCIA INTELECTUAL. TODO ESTO EN UN SOLO MINUTO.

    Buscar
    buscar carrera